подбор сантехники
    Цена
    Назначение:
    Цвет:
    Тип:

Главная \ Полезное \ Что такое LED подсветка смесителя

Что такое LED подсветка смесителя

Популярное в последнее время название LED, которое можно встретить практически везде. Но в основном это название относилось к электронной светотехнике, неужели это стало применимо в сантехнических изделиях, таких как смесители с подсветкой?

Не будем спешить, обо всем по-порядку... Первоначально LED-подсветка применялась в основном в радиоэлектронике и в бытовой технике (вспомните красные индикаторы на стиральной машине или светодиодную подсветку жидкокристаллического телевизора). Но в скором времени инновационная технология низковольтных светодиодов нашла свое применение и в сантехнике. LED - это сокращенное английское название светодиода, полное название light emitting diode, диод излучающий свет. Это светоизлучающий полупроводниковый элемент (диод) с электронно-дырочным переходом (как вариант - с контактом металл-полупроводник) создающий при прохождении через него электрического тока излучение оптического спектра. Диод преобразует электрический ток в световое излучение. Спектр (цвет) светового потока зависит от использованного в элементе полупроводника.  Напряжение для работы такого светодиода требуется очень маленькое, поэтому безопасность его применения оправдана, в том числе и в смесителях со светодиодной подсветкой.  

LED1
Современные LED-технологии, основанные на эффекте светодиодной подсветки и использующие светоизлучающие диоды, позволили соединить две несовместимых друг с другом среды - свет и воду, создав, таким образом, настоящий креативный продукт.
Технически светодиодная подсветка крана может быть реализована двумя способами - как насадка на кран или же смеситель с подсветкой воды LED, уже встроенной в готовом изделии.
Безопасно ли такое устройство? Несомненно! Напряжение питания светодиодов всего несколько вольт (как у пульта от телевизора). Подается же оно от компактных батареек или же от встроенной турбины.



Договор оферты | Конфиденциальность персональной информации | Политика в отношении обработки персональных данных